сказочка с подарочком
Лес. Полянка. Лесной класс. Утро ясное, школа началась. Учитель Лесовик приветствует класс, и конечно, дорогие читатели, вас!
- Доброе утро, дети! В прошлый раз к нам приходил Йети, а сегодня мы к нему полетим. Мы же ему обещали всё о себе рассказать, мы должны слово свое держать. Вот сегодня школу его навестим. Все взяли с собой гостинцы-подарочки? Молодцы! А теперь, летим!
Все быстро сиганули в один сиг (что такое сиг, ты сможешь в примечаниях узнать), а пока будем рассказ продолжать.
Вот она - Школа йети! В Священной роще собрались все дети. Учитель йети Айцха радушно встречает коллегу Лесовика и каждого прибывшего ученика. Все йети ждут рассказа своих новых друзей, и ты присоединяйся поскорей!
- Здравы будьте! - поклонился всем учитель Лесовик, - рады мы встрече с вами, и как обещали, сейчас вам расскажем, чему в нашей школе учится каждый ученик, кем станет, когда вырастет, какое Служение он будет исполнять. Ученики мои, кто хочет начать?
- Можно мне? - спросила Ундиночка, - дух водно-воздушной стихии я. Везде, где есть влага, присутствую я. А еще я тку листочки. Вы видели прожилки у листочков какие красивые? Мы, ундины, очень терпеливые, тщательно и аккуратненько ткань листочков плетем, гномы через корень подталкивают стебель вверх, а дальше мы растение ввысь ведем. Каждое растение через солнечный свет мудрость Космоса, вести и тайны Мироздания благодарно принимают и по стеблю вниз гномам направляют, а те их Матушке-Земле вручают.
Матушку-Землю Деметрой зовут, все природные духи ее берегут. Матушка-Земля о детях своих заботится, обо всех, кто живет на Земле, каждого она чувствует как себя, как часть своего тела, и мы стараемся беречь и радовать ее любя. Как быстро время пролетело! Я очень мало вам сказать успела. В следующий раз как-нибудь расскажу, а теперь я другого ученика приглашу.
- Я-я-я, теперь я! Я Кикимора болотная - болотница, и, естественно, как водится, на болоте я живу, и чем занимаюсь, сейчас расскажу. Всё, что лесу для здоровья не годится, я стягиваю в болото, в мутную водицу. Всё, что источают старые пни, сухие ветки, опавшие листья, всё, что нездоровое встречается, вся эта энергия мной в болото направляется, таким образом, лес очищается. Даже если в лес зайдет человек с недобрыми мыслями, чувствами, делами и словами, вред от этого я длинными руками хватаю, и в болото погружаю. А вы думали, почему возникли пословицы: «в тихом омуте черти водятся», «было бы болото, а черти найдутся?» Вот пока есть недобрые чувства и мысли, черти и не переведутся.
Но я не унываю. Таким людям чётко намекаю, вос-пи-тываю! Ежели кто невежественно ведет себя, не здороваясь и не спрашивая в лес входя, мусор в лесу бросает, веточки ломает, грибы, ягоды, цветы с корнем вырывает, и жителей леса не уважает, то я могу и напугать, да и Блуда на подмогу позвать. А он сделает так, чтобы заплутали они в лесу, в трех соснах потерялись, как говорится. Я вместе с Блудом и проучить могу, я ж большая озорница! О, вон руку поднимает Полуденница. Я слово ей передаю, а всем вам - до свиданьица!
ПОЛУДЕННИЦА
- Я берегиня колосьев, трав, огорода. Когда жаркая погода, я укрываю их от палящих лучей. И вы тоже в полдень бегите скорее в тень. На солнце не советую спать, могу солнечным ударом по головке дать, да и на закате спать не полагается, биоритмы организма сбиваются.
Я славлюсь тем, что люблю загадки загадывать, а вы любите загадки отгадывать? Вот и славненько! Вот моя загадка: Непоседа-невидимка над полями гонит дымку, низко вьется над травой, носит запах луговой, нежным часто он бывает, но порой и с ног сбивает. Он то воет, то свистит, или листьями шуршит, а бывает, нежно обласкает под легкий шепоток. Кто это? Правильно, ветерок!
- Да, признаю, всё это я - улыбнулся Ветерок. Нам, братьям ветрам, дед наш Стрибог дал нарок природным духам и людям помогать, облака и тучи перегонять, семена распространять, старые листья с деревьев сдувать, птиц поддерживать в долгом перелёте. Нас везде вы найдете, где есть воздуха движение. Нас много братьев ветров: Северик, Южак, Вихор, Вешник, Полуночник, Мокряк, Водогон, Суховей, Баргузин, Буян, много часов займет перечисление всех имен и наших дел.
Но самое важное, что я вам сказать хотел, это самую главную тайну ветров. Есть изначальный исток всех существ и всех родов - Дуновение дыхания Всебога Отца, Дух его везде витает, собою всё наполняет любя! Он повсюду на белом свете: и в Мирах Прави, и в Мирах Слави, в Мире Яви и в темной Нави, даже в Пекельном мире, где всегда царит Тьма. Дух Божий никого никогда не оставляет и всегда помогает, если человек или любой другой разумный дух помощи пожелает. То, что сейчас высокими вибрациями называют, в славянской традиции Ветрами величают. Это звание достойно носить будем стараться и всенепременно расти, учиться, развиваться!
Примечания и пояснения для более глубокого ознакомления ниже на странице расположены,
а для старшеньких библиографические данные приложены
Доктор исторических наук Александр Владимирович Пыжиков.
|
#508 Прямой эфир с представителем плазмоидной (тонкоматериальной) цивилизации Духом планеты Земля Деметрой.
|
---|
СКАЗКА ОБ ЭЛЬФИКЕ-ПУТЕШЕСТВЕННИКЕ. Часть 3 |
---|
"Духовные существа в небесных телах и царствах природы". Рудольф Штайнер. Полное собрание сочинений, Том 136
На русском языке "Духовные существа в небесных телах и царствах природы". Рудольф Штайнер. Полное собрание сочинений, Том 136
"Человек как созвучие творящего, образующего и формирующего Мирового Слова". Рудольф Штайнер. Полное собрание сочинений, Том 230
Энциклопедия духовной науки. Гномы, ундины, сильфы, саламандры
"Мистерия Солнца и мистерия Смерти и воскресения. Рудольф Штайнер. Полное собрание сочинений, Том 211
Рудольф Штайнер. Воздействие духовных существ в человеке.
ПЛАТОН. ФЕДОН.
Касторский М.И. Начертание славянской мифологии, составленное для получения степени доктора философии, Михаилом Касторским адъюнктом Императорского Санкт-Петербургского Университета по кафедре Всеобщей истории, славянских древностей и славянской литературы / [соч.] М. Касторского.
Санкт-Петербург : В Привилегированной типографии Е. Фишера, 1841.
Срезневский Измаил Иванович. Святилища и обряды языческого богослужения древних славян, по свидетельствам современным и преданиям/ Соч. Измаила Срезневского. Харьков, Унив. Тип., 1846.
Срезневский Измаил Иванович. Исследования о языческом богослужении древних славян.Тип. К. Жернакова, Санкт-Петербург, 1848.
Буслаев Ф. И. Исторические очерки русской народной словесности и искусства. СПб., 1861.
Шеппинг, Дмитрий Оттович. Русская народность в ее поверьях, обрядах и сказках,М., 1862.
Александр Афанасьевич Потебня. О мифическом значении некоторых поверий и обрядов, 1865.
Забылин М. Русский народ, его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия, Издание книгопродавца М.Березина, 1880.
И. П. Сахаров. Сказания русского народа. СПб., 1885.
Словарь ветров. Леонид Зусьевич Прох. Гидрометеоиздат, Ленинград, 1983 г.
Мэнли П.Холл "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии" — Новосибирск: ВО "Наука", 1992.
Мифы древних славян. Велесова книга.— Сост. А. И. Баженова, В. И. Вардугин.— Саратов, «Надежда», 1993.
Левкиевская Е. Е. Духи локусов // Славянские древности: Этнолингвистический словарь / Под ред. Н. И. Толстого; Институт славяноведения РАН. — М.: Международные отношения, 1995.
Славянская мифология. Энциклопедический словарь. Изд. 2-е. М.: Международные отношения, Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения; редкол.: С. М. Толстая (отв. ред.) и др., 2002.
Кирилл Королев "Энциклопедия сверхъестественных существ" — М.: Эксмо; СПб.: Мидгард, 2005
Агапкина Т.А. Деревья в славянской народной традиции: Очерки. М.: Индрик, 2019.
Алексей Михайлович Ремизов. Собрание сочинений.
Мифы русского народа.
Славянская мифология и пантеон. Общеславянские боги и верования.
Музей мифов и суеверий русского народа.
Энциклопедия славянской культуры, письменности и мифологии.
Термины и определения славянской мифологии.
Алфавитный указатель мифических существ.
Родные Боги славян.
Богомер мифологических персон Русского Мира.
Персонажи русской мифологии от Тулеи до России. Библиотека Персонажей русской мифологии.
Толковый словарь живого великорусского языка В. И. Даля.
Лесные духи.